Canjiquinha: prato irresistível
De origem mineira, a canjiquinha é um prato extremamente saboroso. Quando está no fogo, é impossível não desejar que a receita fique pronta logo.
De origem mineira, a canjiquinha é um prato extremamente saboroso. Quando está no fogo, é impossível não desejar que a receita fique pronta logo.
O inverno começou e a gente já pensa naqueles quilinhos a mais em função das comidas mais calóricas. Mas não é só isso. O frio dá aquela preguicinha e a gente deixa um pouco de lado as atividades físicas e também alimentos mais saudáveis como as saladas e sucos naturais. Mas a culpa não é só nossa. Existe uma explicação fisiológico para isso.
Fondue é o prato perfeito para curtir a estação com um jantar romântico, reunião entre amigos ou um momento diferente com a família.
De acordo com uma pesquisa realizada pela Embrapa e Fundação Getúlio Vargas, no Brasil, 23,6 milhões de toneladas de alimentos são desperdiçadas todos os anos. Isso daria para alimentar milhões de pessoas que passam fome. A pesquisa aponta também que um dos fatores para que isso aconteça é que o brasileiro tem a mentalidade que a abundância está ligada ao status social. Isso nos leva a desprezar, por exemplo, partes dos alimentos que são considerados “restos” mas que são riquíssimos em vitaminas e acabam sendo descartadas. Trouxemos para vocês alguns exemplos que podem incrementar suas receitas e que talvez você nem tinha ideia de como aproveitá-las.
Sopas são ótimas opções para aquecer o corpo no frio, não é mesmo? Então, preparamos duas receitas pra você fazer para toda a família!