Cuidados na cozinha em tempos de Covid-19
Assim que tivemos a informação sobre o aparecimento de casos de Covid-19 no Brasil, a JA Alimentação adotou todos os procedimentos necessários para estar dentro das normas de segurança e prevenção contra a doença. Os procedimentos continuam sendo seguidos, o que garante a segurança de todos os nossos colaboradores, clientes e dos alimentos que produzimos.
Passamos a adotar o uso constante de frascos de
Álcool 70% INPM instalados em vários pontos estratégicos em todos o estabelecimento empresarial, nos veículos da empresa e nos locais em que presta serviço para terceiros.
Também adotamos, junto a todos os funcionários, o uso obrigatório de máscaras faciais personalizadas de uso não profissional fornecidas pela empresa, desde o trajeto da residência para o trabalho, quanto da empresa para a residência; independente se for meio de transporte público, próprio ou da JA Alimentação. As máscaras também foram adotadas durante todo o expediente.
Outras recomendações que foram passadas aos funcionários:
- Assegurar que a máscara esteja em condições de uso (limpa e sem rupturas);
- Fazer a adequada higienização das mãos com água e sabonete e/ou com Álcool 70%INPM;
- Tomar cuidado para não tocar na máscara; se tocá-la, deverá executar imediatamente a higiene das mãos;
- Cobrir totalmente a boca e nariz, sem deixar espaços nas laterais;
- Manter o conforto e espaço para a respiração;
- Evitar uso de batom ou outra maquiagem ou base durante o uso da máscara;
- Não compartilhar a sua máscara, ainda que ela esteja lavada;
- Lavar as máscaras previamente com água corrente e sabão neutro e repetir este procedimento constantemente;
- A máscara deve ser lavada separadamente de outras roupas;
- Acondicionar em um saco ou envelope de papel com os elásticos para fora.
Medidas que foram tomadas em função de aglomeração e aparecimento de sintomas gripais:
- Utilização obrigatória dos tapetes sanitizantes dispostos na entrada do setor administrativo, refeitório e setor produtivo.
- Seguir expressamente a regra do espaçamento mínimo de 1,5 metros de um colaborador para outro. Essa regra deve ser seguida inclusive nos ambientes de trabalho, nos refeitórios, banheiros e vestiários, quiosques, nos intervalos e no registro do ponto;
- São expressamente proibidas aglomerações no âmbito da empresa, devendo ser seguidas as orientações de lotação máxima em cada ambiente.
- Seguir as orientações repassadas pela empresa nos canais internos de comunicação;
- Evitar contato físico com pessoas com sintomas de gripe;
- Evitar compartilhar objetos de uso pessoal;
- Limpar frequentemente locais que muitos tocam utilizando sempre os EPI’S adequados;
- Durante a pandemia da COVID 19, está proibido o uso do vestiário para banho;
- Caso seja do grupo de risco, esteja com sintomas gripais ou característicos da infecção pelo COVID-19, buscar ajuda médica e avisar imediatamente ao seu gestor para as providências necessárias;
As ações acima constam até em um documento onde todos assinaram, estando de acordo com as normas. Além de nossas ações internas, consta que todos os refeitórios onde a JA serve alimentação estão seguindo orientação do Ministério da Saúde quanto ao distanciamento de mesas, não há mais self-service, todos estão sendo servidos por nossos funcionários, há higienização constante das mesas, número reduzido de pessoas ao mesmo tempo no refeitório e separação nas mesas com acrílico ou filme.