Olha a festa julina em casa … é verdade!

Com a pandemia da Covid-19, reunir os amigos e familiares ou participar de eventos escolares dos filhos não são permitidos para evitar aglomerações. Diante dessa nova realidade, muitas comemorações foram canceladas, inclusive as festas julinas. Por ser uma festividade tradicional em todo o Brasil, sempre é aguardada com ansiedade pela maioria das pessoas. As crianças, por conta das brincadeiras e da diversão. Já os adultos adoram saborear as deliciosas comidas típicas. Apesar da quarentena, o costume não pode ser deixado de lado, não é mesmo? Então, que tal preparar uma festa julina em casa? A organização não precisa ser um bicho de sete cabeças. Faça uma decoração simples, escolha as músicas e entre no clima com vestimentas e pinturas no rosto. Como cada região tem sua cultura, alguns quitutes podem ser diferentes, mas algumas guloseimas são indispensáveis na festa julina. Confira abaixo algumas receitas.   Canjica Ingredientes 500 gramas de milho para canjica 50 gramas de coco ralado úmido e adoçado 200 ml de leite de coco 1 litro de leite quente 1 lata de leite condensado 8 colheres (sopa) de açúcar Canela em pó a gosto Modo de Preparo Deixe a canjica de molho na água por aproximadamente três horas. Em seguida, coloque-a em uma panela de pressão com 2 litros de água e cozinhe por 20 minutos ou até que esteja macia. Em outra panela maior, despeje a canjica, acrescente o leite quente, o leite condensado, o leite de coco, o açúcar e o coco ralado. Ferva por mais dez minutos e mexa para não grudar no fundo da panela. Quando a canjica estiver no ponto, ou seja, cremosa, desligue o fogo e adicione a canela.   Pastel de Carne Seca Ingredientes ½ cebola picada 2 dentes de alho Azeite 500 gramas de carne seca 3 colheres de catupiry 1 colher de manteiga 2 tomates Pimenta e cebolinha a gosto 500 gramas de massa de pastel Óleo para fritar Modo de Preparo Primeiramente, dessalgue a carne. Para isso, deixe-a em um vasilhame com água do dia para outro. Em seguida, jogue a água fora e corte a carne em pedaços. Coloque água limpa e ferva na panela de pressão por 40 minutos. Depois de cozida, desfie a carne e reserve em outro recipiente. Em outra panela, despeje o azeite, a cebola e o alho para dourar. Acrescente o tomate, a carne, a pimenta, a cebolinha e misture. Verifique o sal e deixe na panela até esfriar. Abra a massa de pastel, corte do tamanho desejado e coloque o recheio. Por fim, frite no óleo bem quente e sirva.   Pé de Moleque Ingredientes 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de amendoim sem pele 1 lata de leite condensado 3 colheres de margarina Modo de Preparo Em uma panela, em fogo baixo, coloque o açúcar, o amendoim e a margarina. Mexa até que o açúcar caramelize e em seguida, acrescente o leite condensado. O ponto ideal é quando a massa desprenda do fundo da panela. Unte uma tigela de vidro com margarina e despeje a mistura. Deixe esfriar e corte em pedaços.