Biscoito: alimento prático e saboroso
O assunto de hoje é sobre biscoitos. Não vamos entrar na polêmica e eterna discussão se tal formato ou sabor é considerado biscoito ou bolacha, ok? O fato é que, não importa a nomenclatura, o alimento é bom e todo mundo gosta.
De acordo com a Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (Abimapi), há no mercado mais de 200 tipos de biscoitos. Na lista dos mais consumidos estão os salgados e os especiais, o doce tradicional, os recheados ou as tortinhas e o wafer.
Uma pesquisa encomendada pela Abimap destaca que o alimento está presente em 99,7% dos lares brasileiros. Indicados para lanches, principalmente no café da manhã ou piquenique, o produto tem até uma data para chamar de sua: 20 de julho!
Para não deixar a data especial passar em branco, que tal preparar algumas guloseimas com biscoitos? Veja abaixo duas receitas que selecionamos para você fazer no café da tarde ou como sobremesa de domingo para a família.
Biscoito de Polvilho
Ingredientes
500 g de polvilho azedo
5 ovos
1 colher de margarina
200 ml de água
200 ml de óleo
200 ml de leite
1 pitada de açúcar
1 colher (sopa) de sal
Modo de Preparo
Coloque o polvilho em uma tigela e reserve. Em uma panela, adicione o óleo, a água, a margarina, a pitada de açúcar e o sal. Misture bem e leve ao fogo para ferver. Em seguida, derrame a mistura fervente na tigela com polvilho para escaldá-lo e mexa bastante. Quando a massa estiver morna, acrescente um ovo de cada vez e também o leite, até que a mistura esteja no ponto de espremer. Para facilitar o trabalho, utilize saquinho de confeiteiro e faça os moldes em uma assadeira sem untar. Asse os biscoitos e depois de prontos, coloque-os em um vasilhame com tampa.
Pavê de Chocolate
Ingredientes
2 pacotes de bolacha Maizena
1 xícara (chá) de leite para umedecer as bolachas
Creme branco
400ml de leite
1 gema
1 colher (sopa) de amido de milho
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
Cobertura
200g de chocolate ao leite ou meio amargo
1 caixa de creme de leite
Modo de Preparo
Em uma panela, adicione o leite, a gema, o leite condensado, o amido de milho e o creme de leite. Misture, depois leve ao fogo médio e mexa até engrossar. Na hora que a mistura começar a soltar do fundo da panela, desligue o fogo. Despeje em um vasilhame e aguarde o creme esfriar. Em seguida, mergulhe rapidamente as bolachas no leite e coloque em um prato. Em uma travessa de vidro, coloque o creme e as bolachas. Repita o processo das camadas até o creme acabar. Numa panela em fogo baixo, despeje o creme de leite. Quando começar a levantar fervura, desligue o fogo e adicione o chocolate. Mexa até derreter e coloque a cobertura por cima do creme branco. Espalhe o chocolate, leve para geladeira, deixe por três horas e sirva.