Refeição no local de trabalho: mais qualidade de vida aos colaboradores

“Saco vazio não para em pé” ou “coma menos, não exagere!” Em algum momento da sua vida, você já deve ter escutado uma dessas frases, seja em casa ou no trabalho. E, por falar em trabalho, o gestor de uma empresa deve se preocupar com a alimentação adequada dos colaboradores, já que muitas organizações empregam centenas de pessoas. Essa premissa é importante pois, além de incentivar os funcionários a terem uma vida mais saudável com a ingestão de nutrientes corretos, eles terão um rendimento mais positivo em suas atividades no ambiente corporativo e também fora dele. De acordo com a Buck, empresa global de consultoria em Recursos Humanos, os colaboradores de empresas que oferecem uma boa alimentação faltam 47% menos e produzem 60% a mais. Vale lembrar que um entre cada quatro brasileiros sofre com a obesidade. Um estudo realizado pela Organização Internacional do Trabalho (OIT) revela que as refeições saudáveis consumidas em um ambiente limpo, organizado e tranquilo interfere diretamente no humor, na saúde e na segurança dos trabalhadores. Já dados da Organização Mundial da Saúde (OMS) mostram que 20% dos colaboradores podem elevar sua produtividade com uma alimentação nutritiva e saborosa. Com o desiquilíbrio alimentar, doenças como hipertensão e diabetes podem surgir. Ou seja, além do funcionário ter a saúde comprometida, o seu desempenho no ambiente de trabalho também terá queda. Alimentação prejudicial Como citamos acima, a alimentação dos funcionários precisa ser balanceada. Se um colaborador ingerir pouco ou nenhum alimento que traga mais energia, certamente, ao longo do dia, ele sofrerá com falta de concentração, rendimento baixo e até dores de cabeça. Em contrapartida, se ele opta por uma refeição mais calórica, há grande risco de sentir-se mais cansado, indisposto e sonolento. Benefícios de uma alimentação equilibrada Se você ainda precisa ser convencido das vantagens de oferecer uma alimentação balanceada e nutritiva aos seus colaboradores, confira todos os benefícios: - Aumento da produtividade; - Redução do absenteísmo por doença; - Melhora da concentração e da memória; - Redução de estresse e ansiedade; - Maior comprometimento; e - Bem-estar físico e mental. Viu só como a alimentação é um item extremamente necessário dentro de uma empresa? Conte com a JA nessa empreitada, tenha ótimos resultados e mantenha a qualidade de vida dos seus funcionários.