Sopa: uma ótima opção para o inverno

Nada melhor no inverno do que uma boa sopa para esquentar o corpo. As sopas são extremamente nutritivas e ótimas para comer a noite, pois são de fácil digestão, além de ajudarem a desintoxicar e emagrecer. Alimento comum em todo o mundo, cada país tem uma sopa tradicional, como o missoshiro no Japão, o minestrone na Itália e a canja de Portugal (que também é comum aqui no Brasil).

O Blog JA Alimentos dá a dica de uma sopa nutritiva e muito fácil de fazer: uma sopa de legumes muito nutritiva e saborosa. Fácil de fazer, você e sua família vão adorar!

Sopa de legumes
Ingredientes
1/2 abóbora japonesa
2 cenouras
1 beterraba
1 chuchu
1 berinjela
1 abobrinha
1 cebola
2 folhas de louro
4 dentes de alho
Cheiro verde
Sal a gosto
Azeite extravirgem
2 colheres de sopa de linhaça

Modo de preparo
Corte os legumes em cubos e reserve-os. Doure o alho socado com sal e a cebola num fio de azeite. Na panela de pressão, acrescente os legumes em cubo, o louro e o cheiro verde e coloque água até cobrir os alimentos. Tampe a panela e deixe ferver por 10 minutos após a pressão. Deixe esfriar um pouco, retire as folhas de louro, acrescente a linhaça e bata a sopa no liquidificador ou no mixer. Sirva em seguida.