Sopa: uma ótima opção para o inverno

Nada melhor no inverno do que uma boa sopa para esquentar o corpo. As sopas são extremamente nutritivas e ótimas para comer a noite, pois são de fácil digestão, além de ajudarem a desintoxicar e emagrecer. Alimento comum em todo o mundo, cada país tem uma sopa tradicional, como o missoshiro no Japão, o minestrone na Itália e a canja de Portugal (que também é comum aqui no Brasil). O Blog JA Alimentos dá a dica de uma sopa nutritiva e muito fácil de fazer: uma sopa de legumes muito nutritiva e saborosa. Fácil de fazer, você e sua família vão adorar! Sopa de legumes Ingredientes 1/2 abóbora japonesa 2 cenouras 1 beterraba 1 chuchu 1 berinjela 1 abobrinha 1 cebola 2 folhas de louro 4 dentes de alho Cheiro verde Sal a gosto Azeite extravirgem 2 colheres de sopa de linhaça Modo de preparo Corte os legumes em cubos e reserve-os. Doure o alho socado com sal e a cebola num fio de azeite. Na panela de pressão, acrescente os legumes em cubo, o louro e o cheiro verde e coloque água até cobrir os alimentos. Tampe a panela e deixe ferver por 10 minutos após a pressão. Deixe esfriar um pouco, retire as folhas de louro, acrescente a linhaça e bata a sopa no liquidificador ou no mixer. Sirva em seguida.