Sopa para espantar o frio

Se tem uma coisa que combina com frio é sopa. Ela esquenta o corpo e também a alma. É um prato leve, saudável e de fácil digestão, mas com carboidratos e nutrientes. Com verduras e leguminosas, é uma poderosa vitamina para o organismo. Além de ter um sabor de infância, a sopa também ajuda a fortalecer a imunidade e é indicada para dietas para emagrecer. Por ser um prato criativo, prático e para todos os gostos, há várias formas de preparo. Portanto, selecionamos duas receitas de sopas nutritivas para você fazer para toda a família. Se quiser dar um toque especial na sopa, sirva-a com fatias de pão francês.   Sopa de abóbora e espinafre Ingredientes 1 kg de abóbora cabotia 100 gramas de espinafre 1 cebola 1 colher de sopa de azeite Sal a gosto Modo de preparo Descace a abóbora, retire as sementes e corte-a em pequenos pedaços. Faça o mesmo processo com a cebola. Em seguida, coloque esses ingredientes em uma panela. Adicione azeite, sal e refogue. Acrescente água fervente, cozinhe por 20 minutos ou até a abóbora desmanchar. Finalize com espinafre e sirva.   Sopa de legumes Ingredientes 250 g de carne bovina (opcional) 1 cebola média picada 1 dente de alho amassado 1 cenoura em rodelas 1 chuchu em cubos 1 xícara de vagem picadinha 1 tomate picado sem sementes 2 mandioquinhas em cubos 2 batatas em cubos 1 folha de louro 1 cubo de caldo de legumes (opcional) 2 xícaras de macarrão da sua preferência (opcional) Sal a gosto Modo de preparo Doure a carne em uma colher de sopa de óleo com o alho e a cebola. Em seguida, coloque os legumes, o sal, o cubo de caldo e o louro. Acrescente a água até cobrir todos os ingredientes. Deixe cozinhar e quando os legumes estiverem macios, adicione o macarrão. Verifique o sal e sirva.