Sopa para espantar o frio
Se tem uma coisa que combina com frio é sopa. Ela esquenta o corpo e também a alma. É um prato leve, saudável e de fácil digestão, mas com carboidratos e nutrientes. Com verduras e leguminosas, é uma poderosa vitamina para o organismo. Além de ter um sabor de infância, a sopa também ajuda a fortalecer a imunidade e é indicada para dietas para emagrecer.
Por ser um prato criativo, prático e para todos os gostos, há várias formas de preparo. Portanto, selecionamos duas receitas de sopas nutritivas para você fazer para toda a família. Se quiser dar um toque especial na sopa, sirva-a com fatias de pão francês.
Sopa de abóbora e espinafre
Ingredientes
1 kg de abóbora cabotia
100 gramas de espinafre
1 cebola
1 colher de sopa de azeite
Sal a gosto
Modo de preparo
Descace a abóbora, retire as sementes e corte-a em pequenos pedaços. Faça o mesmo processo com a cebola. Em seguida, coloque esses ingredientes em uma panela. Adicione azeite, sal e refogue. Acrescente água fervente, cozinhe por 20 minutos ou até a abóbora desmanchar. Finalize com espinafre e sirva.
Sopa de legumes
Ingredientes
250 g de carne bovina (opcional)
1 cebola média picada
1 dente de alho amassado
1 cenoura em rodelas
1 chuchu em cubos
1 xícara de vagem picadinha
1 tomate picado sem sementes
2 mandioquinhas em cubos
2 batatas em cubos
1 folha de louro
1 cubo de caldo de legumes (opcional)
2 xícaras de macarrão da sua preferência (opcional)
Sal a gosto
Modo de preparo
Doure a carne em uma colher de sopa de óleo com o alho e a cebola. Em seguida, coloque os legumes, o sal, o cubo de caldo e o louro. Acrescente a água até cobrir todos os ingredientes. Deixe cozinhar e quando os legumes estiverem macios, adicione o macarrão. Verifique o sal e sirva.