Quais alimentos fortalecem o sistema imunológico?

O ano de 2021 começou, mas o coronavírus ainda está, infelizmente, entre nós. O isolamento social, o uso de máscara e álcool em gel, a higienização de locais, alimentos ou produtos continuam sendo as melhores formas de combater a propagação do vírus. Infelizmente, a taxa de infecção no mundo, já ultrapassou 75 milhões de pessoas. Além das alternativas citadas acima, fortalecer o sistema imunológico também é importante. Especialistas da saúde alertam que não há alimento, remédio ou vitaminas milagrosas que curem a Covid-19. Entretanto, é necessário fortalecer o corpo para que o organismo se defenda, da melhor forma, caso haja a infecção. Portanto, a alimentação, alinhada com sono regular e exercícios físicos são grandes aliadas da saúde. Confira abaixo os alimentos que fortalecem o sistema imunológico: Alho - possui selênio, zinco e alicina, substâncias importantes para evitar gripes, resfriados, inflamações e infecções; Carnes - possuem aminoácidos, vitamina B12, ferro e zinco, que trazem benefícios para a imunidade quando consumidos na quantidade correta; Castanhas - são ricas em selênio, zinco e vitamina E, que potencializa o sistema imunológico por conter linfócitos B, que produzem anticorpos no organismo; Cebola - anti-inflamatório natural, traz sabor aos alimentos e ajuda na redução do sódio e na quantidade de sal na comida. A cebola ainda atua na maior absorção de nutrientes, como o cálcio, essencial para os ossos; Frutas cítricas - laranja, tangerina, acerola, limão, morango e kiwi são alguns exemplos ricos em vitamina C. Um poderoso antioxidante que promove resistência a infecções respiratórias e gripes e ajuda na absorção dos nutrientes presentes em outros alimentos; Gengibre - rico em vitaminas C, B6 e com ação bactericida, o gengibre ajuda a tratar inflamações da garganta e auxilia nas defesas do organismo; Iogurte natural - possui lactobacilos com propriedades probióticas - bactérias boas. Elas atuam na melhora da flora intestinal e fortalecem o sistema imunológico; Oleaginosas - além de zinco, as nozes, castanhas, amêndoas e óleos vegetais (de girassol, gérmen de trigo, milho e canola) são ricos em vitamina E. Elas são benéficas principalmente para os idosos, pois age no combate na diminuição da atividade imunológica por conta da idade; Vegetais verdes escuros - brócolis, couve, espinafre e rúcula são fontes de ferro, ácido fólico, antioxidantes e vitaminas A, B6 e B12, que atuam na maturação das células imunes para proteger o organismo de diversas doenças. Agora que você sabe como aumentar o sistema imunológico, que tal iniciar o ano com novos hábitos alimentares?