Para enfrentar o frio, dá-lhe caldo!

Já ensinamos aqui no blog como preparar sopas e fondues para enfrentar o frio. Hoje, trouxemos mais uma dica pra você. Tem ideia sobre o que é? Se pensou em caldos, é porque você é daquele tipo de pessoa que adora ter um leque de opções na manga para contornar as temperaturas baixas, principalmente à noite. Confira abaixo três receitas que selecionamos para você preparar o dia ou a semana dos caldos. Para tornar o momento ainda mais divertido, que tal convidar algum familiar para ajudar? Pode ser um auxílio no liquidificador, no corte de alimentos ou provar como está o tempero. Vamos às receitas?!   Caldo de feijão Ingredientes 1 e ½ xícara (chá) de feijão cozido 3 xícaras (chá) de caldo do cozimento do feijão 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 50g de bacon em cubinhos 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite de oliva Cebolinha e sal a gosto Queijo ralado (opcional) Modo de preparo Bata o feijão cozido e o caldo no liquidificador. Em seguida, coe e reserve. Em uma panela, coloque o azeite e frite o bacon. Acrescente o alho e a cebola e refogue. Despeje o caldo de feijão na panela e adicione o sal. Na hora de servir, salpique a cebolinha e o queijo. Caldo verde  Ingredientes 1 litro de água fervente 1 colher (sopa) de óleo 2 gomos de linguiça calabresa fatiada 3 e 1/2 xícaras (chá) de batata em cubos 1 xícara (chá) de couve fatiada 1 cebola em cubos 1 cubo de caldo de bacon 1 folha de louro Sal a gosto Modo de Preparo Em uma panela, coloque a água, a batata, o louro e o caldo. Cozinhe por 15 minutos e deixe esfriar. Retire o louro e bata no liquidificador até ficar homogêneo. Em outra panela, refogue a cebola e frite a linguiça até dourar. Despeje a batata batida, acrescente o sal e cozinhe. Por último, adicione a couve, cozinhe por mais cinco minutos e sirva. Caldo de Mandioca  Ingredientes 2 kg de mandioca 3 alhos grandes picados 1 cebola grande triturada 1 pacote de tempero pronto 2 calabresas em cubinhos 200g de bacon picados Queijo ralado (opcional) Cebolinha e sal a gosto Modo de Preparo Cozinhe a mandioca por 20 minutos. Frite o bacon, a calabresa e acrescente o alho com a cebola. No liquidificador, bata a mandioca com um pouco da água que cozinhou. Em seguida, despeje na panela com outros ingredientes. Para finalizar, coloque o sal e o queijo ralado.