Para enfrentar o frio, dá-lhe caldo!
Já ensinamos aqui no blog como preparar sopas e fondues para enfrentar o frio. Hoje, trouxemos mais uma dica pra você. Tem ideia sobre o que é? Se pensou em caldos, é porque você é daquele tipo de pessoa que adora ter um leque de opções na manga para contornar as temperaturas baixas, principalmente à noite.
Confira abaixo três receitas que selecionamos para você preparar o dia ou a semana dos caldos. Para tornar o momento ainda mais divertido, que tal convidar algum familiar para ajudar? Pode ser um auxílio no liquidificador, no corte de alimentos ou provar como está o tempero. Vamos às receitas?!
Caldo de feijão
Ingredientes
1 e ½ xícara (chá) de feijão cozido
3 xícaras (chá) de caldo do cozimento do feijão
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
50g de bacon em cubinhos
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite de oliva
Cebolinha e sal a gosto
Queijo ralado (opcional)
Modo de preparo
Bata o feijão cozido e o caldo no liquidificador. Em seguida, coe e reserve. Em uma panela, coloque o azeite e frite o bacon. Acrescente o alho e a cebola e refogue. Despeje o caldo de feijão na panela e adicione o sal. Na hora de servir, salpique a cebolinha e o queijo.
Caldo verde
Ingredientes
1 litro de água fervente
1 colher (sopa) de óleo
2 gomos de linguiça calabresa fatiada
3 e 1/2 xícaras (chá) de batata em cubos
1 xícara (chá) de couve fatiada
1 cebola em cubos
1 cubo de caldo de bacon
1 folha de louro
Sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque a água, a batata, o louro e o caldo. Cozinhe por 15 minutos e deixe esfriar. Retire o louro e bata no liquidificador até ficar homogêneo. Em outra panela, refogue a cebola e frite a linguiça até dourar. Despeje a batata batida, acrescente o sal e cozinhe. Por último, adicione a couve, cozinhe por mais cinco minutos e sirva.
Caldo de Mandioca
Ingredientes
2 kg de mandioca
3 alhos grandes picados
1 cebola grande triturada
1 pacote de tempero pronto
2 calabresas em cubinhos
200g de bacon picados
Queijo ralado (opcional)
Cebolinha e sal a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe a mandioca por 20 minutos. Frite o bacon, a calabresa e acrescente o alho com a cebola. No liquidificador, bata a mandioca com um pouco da água que cozinhou. Em seguida, despeje na panela com outros ingredientes. Para finalizar, coloque o sal e o queijo ralado.