JABOTICABA, A FRUTA DA ESTAÇÃO

 

A jabuticaba é uma fruta deliciosa tipicamente brasileira e de produção abundante nesta época do ano.  Uma frutinha pequena com mil benefícios para a saúde e que deve ser aproveitada de todas as formas. Além de saborosa para ser ingrida lá no pé, pode ser aproveitada de diversas maneiras para preparar diferentes receitas, como molhos, sucos e geleias.

A geleia da jabuticaba é fácil de fazer e deliciosa de ser usada como cobertura de outras  sobremesas. Perfeita também para acompanhar torradas, biscoitos e pães. Se você se deparou com uma árvore carregada delas, não hesite: leve umas para a casa e faça a sua geleia! Use um litro de água, meio quilo de açúcar e um quilo de jabuticabas recém colhidas e bem lavadas.  Amasse as jabuticabas e coloque para ferver por 15 minutos. Deixe esfriar e coe usando uma peneira fina.  Volte com este sumo para panela, acrescente o açúcar e deixe ferver em fogo baixo por cerca de uma hora. Depois de retirar do fogo, continue mexendo até esfriar completamente. Coloque em vidros com tampas justas e leve à geladeira. Está pronta a sua geleia para várias utilizações.