Fondue e inverno: combinação perfeita

Fondue é uma guloseima que dá água na boca só de lembrar. Com as temperaturas baixas do inverno, é um ótimo complemento para as noites frias. Ao mesmo tempo, é o prato perfeito para curtir a estação com um jantar romântico, reunião entre amigos ou um momento diferente com a família. De acordo com a história, a fondue foi criada na Suíça. Camponeses que viviam em regiões montanhosas e enfrentavam um rigoroso inverno, muitas vezes não conseguiam ir às cidades para comprar alimentos. Então, aproveitavam os restos de queijos, derretia-os em uma panela e mergulhavam pães para saciar a fome. Hoje em dia, há não só a opção com queijo, mas também com carnes e a famosa fondue de chocolate. É ou não é uma refeição completa? Tem até sobremesa! Então, se liga nas receitas que preparamos para você fazer uma deliciosa fondue salgada e doce. Fondue de queijo Ingredientes 300g de queijo gruyère ralado 200g de queijo emmenthal ralado 150ml de vinho branco Meio dente de alho Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto Pão francês cortado em cubinhos ou torradas temperadas Modo de preparo Esfregue o dente de alho no fundo da panela que será preparada a fondue. Adicione os queijos e o vinho branco. Ligue o fogo e mexa, com uma colher de madeira, os ingredientes até formar uma massa homogênea. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Coloque a panelinha no recipiente próprio da fondue em fogo baixo e sirva com os acompanhamentos.   Fondue de chocolate Ingredientes 1 caixa de creme de leite 200 g de chocolate amargo em pedaços Frutas da sua preferência Modo de preparo Derreta o chocolate picado em banho Maria. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite para deixar a massa mais cremosa. Coloque-o na panela de fondue e mergulhe as frutas no chocolate. Viu só como as receitas de fondue são fáceis e não demandam muito tempo? Compre os ingredientes e faça hoje mesmo!