EMPANADOS – ASSADOS OU FRITOS, QUEM RESISTE?

Essa técnica deliciosa de preparo de alimentos pode utilizar também grãos, sementes e até oleaginosas como forma de deixar a receita uma pouco mais saudável. A tradicional forma de fritura ou assamento pode reunir mais condimentos benéficos à saúde, turbinar o sabor e nutrir duas vezes mais. Todos conhecemos a técnica tradicional de preparar empanados, usando a farinha de trigo ou farinha de pão. Que tal adicionar umas sementes e potencializar o efeito crocância? O excesso de farinha branca pode deixar o empanado muito calórico e com muito carboidrato. Já as sementes entram enriquecendo o valor nutricional. Dá para misturar chia com linhaça, castanhas trituradas, quinoa, amaranto e gergelim. Na verdade, quanto mais variedades de sementes, mais enriquecida fica a receita com fontes de fibras, vitaminas e minerais. O processo de preparo é o mesmo do tradicional. No caso do peixe, por exemplo, não pode faltar suco de limão para dar aquele toque e fazer com que as sementes grudem no alimento. Devem ser levados ao forno a 180 graus ou fritos em pouco óleo, sem necessidade de imersão. Uvas e alcaparras dão um toque especial. No próximo assado, não esquecer as sementes, os temperos o cheiro verde que potencializa o sabor e as possibilidades nutritivas de um bom prato. Depois do forno, ou da fritura que tal decorar com frutas como uvas, abacaxi ou laranja? Seu prato vai ficar especial e muito mais saboroso.