É TEMPO DE PÊSSEGO NO PESSEGUEIRO E NA COZINHA!

Os pêssegos estão em alta nesta época do ano, aparecendo lindos e maduros pelos hortifrútis dos supermercados. Além de serem consumidos como frutos também são ingredientes para diversas receitas como pavês, sucos e vitaminas nutritivas e refrescantes.  Como sucos, bastam que sejam batidos com água em liquidificador.   Para se preparar uma vitamina de pêssego, importante escolher os frutos bem maduros e bater com leite, mel ou açúcar mascavo, conforme o gosto de quem vai tomar a vitamina. Gengibre ou hortelã dão o tom para quem busca mais ousadia no sabor. Já para o preparo de uma sobremesa, o ideal é preparar antes uma espécie de doce do pêssego, com o fruto cozido em calda de açúcar. Depois é só fazer um creme de pavê, usando um litro de leite, uma lata de leite condensado, duas colheres de amido de milho e duas gemas. Montar o pavê com camadas de bolachas de maisena comuns ou bolacha champanhe. Use a calda de pêssego para molhar as bolachas e intercale as camadas com o doce. Decore com pedaços de pêssego do doce e cubra tudo com raspas de chocolate branco. Ninguém vai resistir a este pavê dos deuses!