Natal e ano novo já estão próximos e você ainda não sabe o que fazer para receber os amigos e familiares? Não se preocupe: hoje vamos repassar cinco receitas para uma ceia maravilhosa de fim de ano! São pratos tradicionais, deliciosos e que irão encantar a todos!
Um cardápio completo para você ficar tranquilo e arrancar elogios de todo mundo. Basta comprar todos os ingredientes e caprichar na cozinha! Vamos lá?
Receita clássica de fim de ano, é perfeita para acompanhar um pernil! Adicione nozes trituradas para um sabor e textura especial.
– 700 gramas de maionese
– 3 xícaras de frango cozido e desfiado
– 1 xícara de presunto picado
– 1 e 1/2 xícara de cenoura ralada e pré-cozida
– 1 caixinha de creme de leite
– 1 xícara de bacon picado e frito
– 1 xícara de palmito picado
– 1 xícara de abacaxi picado
– 1/2 lata de milho
– 1/2 lata de ervilha
– 1/2 xícara de azeitona
– Cebolinha a gosto
– Batata palha
– Sal a gosto
– Em um recipiente, coloque o frango levemente desfiado e acrescente cenoura, palmito, presunto, abacaxi, ervilha, cebolinha, bacon, azeitonas e milho. Misture os ingredientes secos com o auxílio de uma colher
– Adicione uma porção de batata palha e mexa. Reserve o restante para a finalização do prato
– Junte o creme de leite e a maionese à vasilha, até dar o ponto desejado e misture bem, para ficar uma mistura cremosa e úmida
– Ajuste o sal, caso necessário
– Polvilhe batata palha e leve para a geladeira
– Decore como desejar e sirva gelado
Uma explosão de cores e sabores, esse prato promete encantar todos os seus convidados para as festas de fim de ano.
– 4 colheres de sopa de manteiga
– 1 cebola
– 2 xícaras de chá de arroz branco
– Sal a gosto
– 4 xícaras de chá de caldo de carne
– 1 xícara de chá de amêndoas em lascas
– 1/2 xícara de chá de bacon picado
– 1/2 xícara de chá de damascos secos picados
– Em uma panela, coloque metade da manteiga, a cebola e frite até ficar transparente e começar a dourar
– Acrescente o arroz, o sal, misture bem e adicione o caldo de carne
– Cozinhe até a água secar
– Em uma frigideira, coloque as amêndoas em lascas, o restante da manteiga e deixe tostar
– Em outra frigideira, frite o bacon até ficar douradinho
– Escorra o excesso de óleo em papel toalha
– Misture as amêndoas, o bacon e os damascos e coloque metade dessa mistura no arroz
– Transfira para um refratário e espalhe o restante da mistura por cima.
Uma farofinha vai bem em uma ceia natalina, não é mesmo? Pois essa receita é simplesmente deliciosa!
– 1 colher de sopa de azeite
– 2 colheres de sopa (rasas) de manteiga
– 1/2 cebola picada
– 3 bananas maduras cortadas em rodelas
– 1/2 xícara de chá de castanha-de-caju picadas
– 1 colher de sopa de sementes de girassol
– 1 colher de sopa de sementes de abóbora
– 2 xícaras de chá de farinha de milho
– Sal e pimenta a gosto
– Cheiro verde a gosto
– Em uma panela, esquente o azeite, a manteiga e refogue a cebola até ela ficar dourada
– Acrescente as bananas em rodelas e deixe dourar
– Coloque as castanhas, as sementes de girassol e de abóbora e misture bem
– Junte a farinha de milho, vá mexendo até a farofa ficar sequinha e desligue o fogo
– Tempere com sal, pimenta e misture bem
– Finalize com o cheiro verde por cima
Cansado de carne de peru? Pois varie com essa receita saborosa de lombo de porco.
– 1 kg de lombo de porco
– 1 cebola média picada
– 3 dentes de alho espremidos
– 1 maço de cheiro-verde amarrado
– 1 folha de louro
– 1 colher de chá de colorau
– 1 colher de chá de molho de pimenta
– 2 xícaras de vinho branco seco
– Sal a gosto
– 1 xícara de chá de óleo
– Tempere o lombo com todos os ingredientes, exceto o óleo. Deixe descansar por 2 horas.
– Em uma panela com óleo, coloque a carne e reserve os temperos.
– Esquente bem e core o lombo, virando-o para dourar de todos os lados.
– Acrescente os temperos de novo e tampe a panela. Deixe por 30 minutos.
– Após cozinhar, corte a carne em fatias e disponha em uma travessa.
– Retire a gordura do molho, o cheiro-verde e a folha de louro.
– Acrescente 1/2 xícara de chá de água ao molho e leve ao fogo para ferver, até desgrudar todos os temperos do fundo da panela.
– Coloque o molho coado sobre o lombo, ou então em uma molheira.
Quem concorda que chocolate é a cara das festas de fim de ano? Por isso mesmo, segue uma receita deliciosa para você arrasar junto à família e amigos.
– 2 latas de leite condensado
– 4 colheres de sopa de margarina
– 200 ml de leite de coco
– 3 e 1/2 xícaras de chá de coco ralado
– 280 g de chocolate meio amargo picado
– 2 caixinhas de creme de leite
– Leve uma panela ao fogo médio, coloque o leite condensado, a margarina, o leite de coco e 3 xícaras de coco ralado; cozinhe, sem parar de mexer, até que o doce comece a soltar do fundo da panela
– Coloque 180 g de chocolate meio amargo picado em uma tigela, e leve-o ao micro-ondas por 1 minuto e 30 segundos para derreter
– Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture
– Em um refratário, faça uma camada uniforme com metade do creme de coco
– Em seguida, faça uma camada com o chocolate derretido misturado com o creme de leite (espere um pouco antes de colocar as outras camadas) e depois mais uma camada de creme de coco e outra de chocolate com creme de leite
– Derreta mais 100 g de chocolate meio amargo e coloque sobre a última camada
– Salpique a outra parte com coco, e leve a sobremesa à geladeira por no mínimo uma hora
Esperamos que suas festas sejam deliciosas e repletas de harmonia! E não se esqueça: para ter acesso a conteúdos de qualidade e diversificado, fique atento em nosso blog!