Cinco receitas para uma ceia maravilhosa de fim de ano

Natal e ano novo já estão próximos e você ainda não sabe o que fazer para receber os amigos e familiares? Não se preocupe: hoje vamos repassar cinco receitas para uma ceia maravilhosa de fim de ano! São pratos tradicionais, deliciosos e que irão encantar a todos!

Um cardápio completo para você ficar tranquilo e arrancar elogios de todo mundo. Basta comprar todos os ingredientes e caprichar na cozinha! Vamos lá?

Salpicão de Natal

Receita clássica de fim de ano, é perfeita para acompanhar um pernil! Adicione nozes trituradas para um sabor e textura especial.

Ingredientes

– 700 gramas de maionese

– 3 xícaras de frango cozido e desfiado

– 1 xícara de presunto picado

– 1 e 1/2 xícara de cenoura ralada e pré-cozida

– 1 caixinha de creme de leite

– 1 xícara de bacon picado e frito

– 1 xícara de palmito picado

– 1 xícara de abacaxi picado

– 1/2 lata de milho

– 1/2 lata de ervilha

– 1/2 xícara de azeitona

– Cebolinha a gosto

– Batata palha

– Sal a gosto

Modo de preparo

– Em um recipiente, coloque o frango levemente desfiado e acrescente cenoura, palmito, presunto, abacaxi, ervilha, cebolinha, bacon, azeitonas e milho. Misture os ingredientes secos com o auxílio de uma colher

– Adicione uma porção de batata palha e mexa. Reserve o restante para a finalização do prato

– Junte o creme de leite e a maionese à vasilha, até dar o ponto desejado e misture bem, para ficar uma mistura cremosa e úmida

– Ajuste o sal, caso necessário

– Polvilhe batata palha e leve para a geladeira

– Decore como desejar e sirva gelado

 

Arroz com amêndoas, bacon e damasco

Uma explosão de cores e sabores, esse prato promete encantar todos os seus convidados para as festas de fim de ano.

Ingredientes

– 4 colheres de sopa de manteiga

– 1 cebola

– 2 xícaras de chá de arroz branco

– Sal a gosto

– 4 xícaras de chá de caldo de carne

– 1 xícara de chá de amêndoas em lascas

– 1/2 xícara de chá de bacon picado

– 1/2 xícara de chá de damascos secos picados

Modo de preparo

– Em uma panela, coloque metade da manteiga, a cebola e frite até ficar transparente e começar a dourar

– Acrescente o arroz, o sal, misture bem e adicione o caldo de carne

– Cozinhe até a água secar

– Em uma frigideira, coloque as amêndoas em lascas, o restante da manteiga e deixe tostar

– Em outra frigideira, frite o bacon até ficar douradinho

– Escorra o excesso de óleo em papel toalha

– Misture as amêndoas, o bacon e os damascos e coloque metade dessa mistura no arroz

– Transfira para um refratário e espalhe o restante da mistura por cima.

 

Farofa de banana com castanha-de-caju

Uma farofinha vai bem em uma ceia natalina, não é mesmo? Pois essa receita é simplesmente deliciosa!

Ingredientes

– 1 colher de sopa de azeite

– 2 colheres de sopa (rasas) de manteiga

– 1/2 cebola picada

– 3 bananas maduras cortadas em rodelas

– 1/2 xícara de chá de castanha-de-caju picadas

– 1 colher de sopa de sementes de girassol

– 1 colher de sopa de sementes de abóbora

– 2 xícaras de chá de farinha de milho

– Sal e pimenta a gosto

– Cheiro verde a gosto

Modo de preparo

– Em uma panela, esquente o azeite, a manteiga e refogue a cebola até ela ficar dourada

– Acrescente as bananas em rodelas e deixe dourar

– Coloque as castanhas, as sementes de girassol e de abóbora e misture bem

– Junte a farinha de milho, vá mexendo até a farofa ficar sequinha e desligue o fogo

– Tempere com sal, pimenta e misture bem

– Finalize com o cheiro verde por cima

 

Lombo na panela de pressão

Cansado de carne de peru? Pois varie com essa receita saborosa de lombo de porco.

Ingredientes

– 1 kg de lombo de porco

– 1 cebola média picada

– 3 dentes de alho espremidos

– 1 maço de cheiro-verde amarrado

– 1 folha de louro

– 1 colher de chá de colorau

– 1 colher de chá de molho de pimenta

– 2 xícaras de vinho branco seco

– Sal a gosto

– 1 xícara de chá de óleo

Modo de preparo

– Tempere o lombo com todos os ingredientes, exceto o óleo. Deixe descansar por 2 horas.

– Em uma panela com óleo, coloque a carne e reserve os temperos.

– Esquente bem e core o lombo, virando-o para dourar de todos os lados.

– Acrescente os temperos de novo e tampe a panela. Deixe por 30 minutos.

– Após cozinhar, corte a carne em fatias e disponha em uma travessa.

– Retire a gordura do molho, o cheiro-verde e a folha de louro.

– Acrescente 1/2 xícara de chá de água ao molho e leve ao fogo para ferver, até desgrudar todos os temperos do fundo da panela.

– Coloque o molho coado sobre o lombo, ou então em uma molheira.

 

Sobremesa de prestígio na travessa

Quem concorda que chocolate é a cara das festas de fim de ano? Por isso mesmo, segue uma receita deliciosa para você arrasar junto à família e amigos.

Ingredientes

– 2 latas de leite condensado

– 4 colheres de sopa de margarina

– 200 ml de leite de coco

– 3 e 1/2 xícaras de chá de coco ralado

– 280 g de chocolate meio amargo picado

– 2 caixinhas de creme de leite

Modo de preparo

– Leve uma panela ao fogo médio, coloque o leite condensado, a margarina, o leite de coco e 3 xícaras de coco ralado; cozinhe, sem parar de mexer, até que o doce comece a soltar do fundo da panela

– Coloque 180 g de chocolate meio amargo picado em uma tigela, e leve-o ao micro-ondas por 1 minuto e 30 segundos para derreter

– Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture

– Em um refratário, faça uma camada uniforme com metade do creme de coco

– Em seguida, faça uma camada com o chocolate derretido misturado com o creme de leite (espere um pouco antes de colocar as outras camadas) e depois mais uma camada de creme de coco e outra de chocolate com creme de leite

– Derreta mais 100 g de chocolate meio amargo e coloque sobre a última camada

– Salpique a outra parte com coco, e leve a sobremesa à geladeira por no mínimo uma hora

Esperamos que suas festas sejam deliciosas e repletas de harmonia! E não se esqueça: para ter acesso a conteúdos de qualidade e diversificado, fique atento em nosso blog!