Cestas de fim de ano de seus colaboradores podem ser atrativas e saudáveis ao mesmo tempo

Além da tradicional festa de confraternização, boa parte das empresas distribui cestas de Natal aos colaboradores. Uma forma de agradecer por mais um ano de trabalho e valorizar a dedicação de cada um com a empresa. Os alimentos e produtos típicos dessa época costumam ser escolhidos para compor o presente. Mas sabia que as cestas de fim de ano de seus colaboradores podem ser atrativas e saudáveis ao mesmo tempo?

A cesta de Natal sempre agrada os colaboradores e suas famílias, já que os itens oferecidos serão utilizados por todos. Como há diversos fornecedores e modelos no mercado, é possível escolher o produto mais atrativo de acordo com o perfil do público interno e o orçamento da empresa. Mas que tal inovar e presentear seus funcionários com uma cesta de Natal saudável?

Este é um momento que você deve aproveitar para, além de encantar seus funcionários com um presente superlegal, também incentivá-los a ter uma alimentação mais saudável. Para que você possa fazer uma cesta de Natal para seus colaboradores com itens saudáveis, seguem as nossas dicas.

Azeite Extra Virgem

Com menor acidez (menos de 1%), esse óleo possui substâncias que combatem o colesterol ruim. Também impede o depósito de gordura abdominal, e afasta o risco de doenças cardíacas e diabetes.

Macarrão Integral

Com alto teor de fibra alimentar, sua ingestão está associada a um menor risco de algumas doenças, como a diabetes, pelo fato do macarrão integral possuir baixo índice glicêmico. Também ajuda a reduzir o risco de colesterol, desde que a quantidade seja a certa; e previne a prisão de ventre, pois as fibras são ótimas para as evacuações, o que previne vários problemas intestinais. Também não engorda, desde que preparado da forma correta, ou seja, os acompanhamentos devem ser mais saudáveis.

Bolacha Integral

As bolachas integrais são uma opção ótima para sempre se ter na dispensa, pois é o tipo de lanche que sempre salva quando bate aquela fome. E elas também podem fazer as vezes de ingredientes para entradas, sendo colocadas no patê ou molhos, por exemplo. Além disso, a fibra extra nos biscoitos integrais deixa a pessoa satisfeita por mais tempo.

Arroz, aveia, cevada ou outros grãos integrais

Todos esses grãos têm uma vida útil bastante longa, além de terem vários nutrientes. Os grãos integrais também são bastante versáteis e podem ser usados em vários pratos.

Açúcar Mascavo ou Demerara

O açúcar mais saudável para consumo é aquele que tiver o menor processamento, como o mascavo e o demerara. Mesmo estes, é claro, precisam ser consumidos com moderação. Mas, com certeza, esses dois tipos são menos prejudiciais à saúde.

Lentilhas

As lentilhas podem ser secas ou enlatadas. Esse alimento dura muito tempo e é uma ótima fonte de proteínas, nutrientes e fibras.

Frutas desidratadas

Práticas e nutritivas, as frutas desidratadas (ou secas) são ótimos lanches saudáveis para incrementar o cardápio. Além de terem um teor elevado de vitaminas e minerais, essas frutinhas são bastante versáteis na cozinha, tanto em receitas salgadas quanto em doces. Entre as mais comuns, estão a banana, maçã, ameixa, damasco, uva-passa e figo.

Suco de caixinha

Uma ótima opção para substituir os refrigerantes. Porém, o suco de caixinha, para ser considerado uma alternativa saudável ao suco natural, deve ser integral e 100% fruta, sem adição de xaropes ou açúcares.

Chocolate amargo

O chocolate é sempre bem-vindo em uma cesta de Natal, mas a opção saudável deve recair sobre o tipo amargo.  Quanto maior o teor de cacau no chocolate, mais puro ele é, pois terá uma quantidade menor de açúcar e maior quantidade de nutrientes e compostos benéficos à saúde.

Que tal começar agora mesmo a fazer as cestas dos seus colaboradores com as dicas acima? E não se esqueça: para outros conteúdos como esse, fique atento em nosso blog!