Canjiquinha: prato irresistível

O inverno costuma deixar algumas pessoas mais ansiosas. Com a pandemia do novo coronavírus, isso pode estar ocorrendo com mais frequência. A ida à geladeira ou a vontade de comer alguma coisa a todo momento é inevitável. E, já que estamos no frio, opções de comidas quentinhas é que não faltam. Por isso, a receita de hoje é canjiquinha. De origem mineira, a canjiquinha é um prato extremamente saboroso. Alguns historiadores relatam que ela foi criada pelos escravos, assim como a deliciosa feijoada. Em outras regiões, é conhecida como Quirerada ou Péla Égua. O fato é que não importa o nome, quando a canjiquinha está no fogo e o cheiro dos temperos sobem, é impossível não desejar que ela fique pronta logo. Não queremos que você fique na vontade, então, vá ao supermercado, compre os ingredientes abaixo e bom apetite! Costela com canjiquinha Ingredientes 500g de costelinha 300g de canjiquinha 200g de linguiça 100g de bacon 1 paio 3 dentes de alho picados 1 cebola grande 2 tomates 1 xícara de cebolinha e salsinha 1 maço de couve (opcional) Sal a gosto Modo de preparo Frite o bacon e linguiça no alho e cebola. Em seguida, acrescente o tomate e a costelinha já refogada. Coloque a canjiquinha já pronta e o paio. Por último, adicione a salsinha, o cheiro verde e a couve. Cozinhe por mais 15 minutos e aprecie.