Canjiquinha: prato irresistível
O inverno costuma deixar algumas pessoas mais ansiosas. Com a pandemia do novo coronavírus, isso pode estar ocorrendo com mais frequência. A ida à geladeira ou a vontade de comer alguma coisa a todo momento é inevitável. E, já que estamos no frio, opções de comidas quentinhas é que não faltam. Por isso, a receita de hoje é canjiquinha.
De origem mineira, a canjiquinha é um prato extremamente saboroso. Alguns historiadores relatam que ela foi criada pelos escravos, assim como a deliciosa feijoada. Em outras regiões, é conhecida como Quirerada ou Péla Égua. O fato é que não importa o nome, quando a canjiquinha está no fogo e o cheiro dos temperos sobem, é impossível não desejar que ela fique pronta logo.
Não queremos que você fique na vontade, então, vá ao supermercado, compre os ingredientes abaixo e bom apetite!
Costela com canjiquinha
Ingredientes
500g de costelinha
300g de canjiquinha
200g de linguiça
100g de bacon
1 paio
3 dentes de alho picados
1 cebola grande
2 tomates
1 xícara de cebolinha e salsinha
1 maço de couve (opcional)
Sal a gosto
Modo de preparo
Frite o bacon e linguiça no alho e cebola. Em seguida, acrescente o tomate e a costelinha já refogada. Coloque a canjiquinha já pronta e o paio. Por último, adicione a salsinha, o cheiro verde e a couve. Cozinhe por mais 15 minutos e aprecie.